快捷搜索:

南车引进100%低地板有轨电车技术_1

  一种比地铁造价低廉,运量又大大高于普通公交车的新型交通工具落户湖南株洲。近日,中国南车株机公司与西门子股份公司在长沙签署了100%低地板有轨电车《长期合作协议》及《技术许可协议》,使我国成首家引进该项技术的企业。

  100%低地板有轨电车为中等运量轨道交通系统,具便捷、节能环保、噪音低,适用性强等优势,在西方发达国家城市公共交通系统中普遍使用,其运量单向可达每小时2万人次,最高运行速度80公里。

  据了解,我国大中城市在100%低地板有轨电车交通系统领域启动较慢,目前仅上海、天津等城市开通,且为全进口车辆,车辆自身成本和运营维护费较高。针对国内还未实现真正意义上的商业运营的、国产100%低地板有轨电车情况,中国南车株机公司率先与德国西门子签订技术合作协议,成功将该项目引入湖南。据中国南车株机公司执行董事、总经理徐宗祥介绍,公司与西门子在机车、城轨等领域有多年交流合作经验,成功合作实施了多个项目。此次签约,西门子公司将向中国南车株机公司转让Combino 车辆的全套技术,预计中国南车株机公司在今年年中将具备样车生产能力。样车有望在今年底明年初实现下线。

您可能还会对下面的文章感兴趣: