快捷搜索:

超保值二手神车,131马力,车重仅1吨出头,最快加速超奔驰

汽车保值率是消费者购车时往往不会考虑的因素,但你知道吗,一辆保值率高的车,开上一两年,仅亏个购置税,“四舍五入”相当于不亏钱。所以下次选车的时候一定要先看看保值率。

日系车一向以可靠耐用省油闻名,这也导致了几乎所有的日系车保值率都很高,尤其是本田飞度这款车。

从汽车之家的保值率数据来看,飞度一年的保值率为85.53%,三年为73.89%。而五年保值率为59.62%,比同级别A0级小车Polo(48.98%)、锋范(49.88%)和威驰(42.85%)都要高出不少。

我们来看二手车网站上,飞度的价格可谓坚挺无比。

一年左右的飞度,公里数不过1万,价格只跌了仅仅小几千。然而,你以为真跌了吗?

来看看相同配置的2018款 CVT舒适版,本地经销商7.48万,而一年左右的二手飞度都要比新车经销商报价更高,这就像是被人盘过的手串,升值了。

飞度能拥有如此高的保值率,主要有以下几个原因。

一直以来,本田在汽车界都有“买发动机送车”的美誉,从与竞品的动力对比中,大众Polo的最大马力为110匹,致炫为107匹,而飞度直接领先二档,来到了131匹马力,可以看出,本田发动机确实可以担得起这个赞美。

此外,加上飞度整车重量仅1吨出头,如此结合下来,飞度的加速度极快,甚至最快加速度还可以超越奔驰,难怪它会被人们成为平民超跑GK5。

技术的优势,让这款操控好,改装潜力极大,可以下赛道或者自娱自乐的车型,变得备受年轻消费者追捧,由此也让它的二手车价格跟着水涨船高。

当然,除了可以满足年轻人“玩乐”的需求,飞度也是非常适合家庭的一款车。飞度虽然只有4096mm车长,2530mm的轴距,但是实际乘坐体验甚至能和b

级车媲美,中国消费者表示:正中下怀。还有一点,就是油耗,飞度采用1.5L自吸发动机,车小动力大,还省油,飞度综合油耗最低5.3L/100km,每公里仅不到4毛。

结合价格因素,飞度确实是一辆性价比极高的家用超跑,既适合买菜,又适合下赛道。以上的多种优势加起来,飞度的二手车价格居高不下也是有理由的。一辆堪称免费开一年的飞度,你家里是不是也有一辆?

您可能还会对下面的文章感兴趣: