快捷搜索:

“重要信号”出现,5月将迎来转折,该不该买房明确了-

我国的房地产市场是一个比较特殊的市场,凭借市场自己的力量已经没有办法调节价格了。所以就这样,我国的房价越来越高,甚至房价上涨的幅度早就超过我们工资上涨的幅度了。随着房子的价格越来越高,房子的属性也发生了改变,从原来的居住属性变成了金融属性。

为了能够尽快的改变这样的情况,国家在2016年年底开始了新一轮的楼市调控,为了能够尽快的遏制住房价,国家推出了很多的政策。在这些政策的作用下,房价以及房地产市场降温了。虽然房价和房地产市场都降温了,但是越是在这个时候,大家对于买房这件事情是格外的谨慎。

那么,2019年究竟应不应该买房呢?准备买房的注意,楼市开启“冰火两重天”模式,5月将迎来转折,该不该买房明确了?

准备买房的注意,“重要信号”出现

根据相关的数据显示,截止到4月24号前,已经有21家房企在2019年拿地超过百亿了。从这一组数据中我们能够看出房地产市场似乎正在渐渐的回暖。那么,2019年的楼市会不会变成2016年那样呢?一个“重要信号”的出现,楼市开启了“冰火两重天”模式。

2019年4月12号,国管公积金中心发布了一则通知,这份通知明确了二套房的认定标准。明确对二套房的贷款实行“认房又认贷”的标准,其次二套房的首付比例也进行了相应的调整,首付比例调整为最低60%,并且贷款的金额最多是60万元。

这是继2018年9月份北京市管公积金政策收紧之后,北京的国管公积金也收紧了。那么这样的举动意味着什么呢?意味着北京的房贷政策全面收紧了。根据相关的媒体报道,不仅仅是北京地区的房贷收紧了。根据不完全统计,从2019年开始有32个城市都在公积金政策上面发力。其中,天津等城市的调整大方向都是收紧。

因此,在这样的背景下,2019年的楼市要想回到2016那样是不太可能的。而且国家目前也没有放松楼市调控,所以未来的房地产市场的发展方向还是比较稳定健康的。

5月将迎来转折,该不该买房明确了?

对于大家来说,目前最关心的一个问题,应该就是2019年能不能买房这个问题了。那么,2019年究竟应不应该买房呢?我们不妨先来看看未来的发展趋势如何!5月房地产市场将迎来转折,该不该买房明确了?

上面笔者已经和大家说了,有很多城市的房贷政策都收紧了,而且国家也没有放松楼市调控。因此,在这样的背景下,未来的房地产市场和房价还是会以稳定为主。而且随着楼市调控的不断深入,楼市两极分化也会加剧,一二线城市将成为“主战场”,三四线城市的发展显得力不从心。

融创的孙宏斌就曾经说过这样一句话:和一二线楼市比起来,三四线楼市的风险更大。

如果你是购房者,你会选择在2019年买房吗?

您可能还会对下面的文章感兴趣: