快捷搜索:

请原谅韦世豪!国足失利他不应成靶子 该批评的岂止他一人

谁也不会想到,韦世豪这一脚会引发如此大的轰动,他足以跟苏明成媲美了,成为人人喊打的恶人!

中国杯季军战,韦世豪对着舒库罗夫脚踝一脚爆踹,对手直接倒地无法站立,随后就被救护车拖入到了医院,赛后检查显示他是胫骨骨折,预计要休息3个月的时间,在中超赛场爆发秦升断腿时间后,韦世豪将自己的名字写进了全网,#韦世豪铲球#立马杀入社交媒体平台top榜单!

赛后无论是解说员、评论员以及千万球迷,都一致性的将批评声指向了韦世豪,这个中超赛场的刺头,这个24岁却拿着百万年薪的小伙子,在这一刻成为中国足球的罪人,负面榜样,在最不该犯错的时候,做出了让人难以原谅的事情,而赛后他的采访也再次展示出了自己的低情商!

赛后的媒体记者也是特意采访了这一脚的前因后果,低情商的韦世豪却完全没有想到是媒体要给他认错的机会,结果他轻描淡写过了这个问题,赛后国家队公关紧急安排采访给他第二次认错机会,此时此刻韦世豪才知道事情的严重性,真诚的向舒库罗夫道歉,随后更是亲自前往医院探望舒库罗夫,获得了他的原谅。

这是本赛季中国足坛爆发的第二次废人案,上一次是中超赛场的秦升。如今的韦世豪跟秦升一样,遭遇着媒体球迷的一致批评,只是当时的秦升还有大连媒体和大连球迷保护,但如今的韦世豪得到的是全网批评、谩骂!因为在他身上,披的是国家队球衣,而不是俱乐部球衣,这一刻他丢的脸是中国足球的,不是中超球队的!

然而,在这场波涛汹涌的批评声中,球迷的声音却逐渐变质了,甚至有往网络暴力发展的倾向,韦世豪确实有错,这个犯规动作就是毁掉职业生涯的一脚,韦世豪确实该批评,这已经不是他第一次出现这样的错误了,暴脾气屡教不改,尤其是犯规后还进行大大咧咧进行国骂,丝毫不知道错。

但是,在批评了韦世豪后,我们更应该冷静下来思考,如果单纯抓韦世豪这个点来吐槽,来盘他,来毁了他,那么中国杯上这两场失利根本没有任何作用,明日将韦世豪开除了国家队后,依然还会有下一个韦世豪出来,我们更该关注国足在这次中国杯上的失利原因。

这次中国杯,我们更应该关注足协工作上的失职、主帅选择的失败、卡纳瓦罗执教能力的业余,中国足球人才断档的现状、95后小伙子三流能力的现实,这些才是最该去探讨、去声讨的工作,要说有错,中国足协才是最有错的对象。国足在中国杯失败的锅不能放到韦世豪身上。韦世豪也是中国大部分球员的体现:文化低、情商低,踢球也差。

不仅仅是这些,中国足球的大环境也糟糕,球迷文化也糟糕。目前中国队的成绩,让各位国脚都都遭受着沉重的压力,他们比谁都想赢,比谁都想努力,各位国脚都是背着千斤包袱上阵,一个传球、一个停球就很可能被球迷问候,这样的大环境,还怎么踢好球?其实韦世豪就是一面镜子,照着中国足球,照着中国球迷!

原谅韦世豪吧,毕竟苏明成最终也蜕变重生了

,希望恒大小将能吸取教训!以郑智为榜样,他曾经也断过别人的腿,但他却成为了国足的传奇,希望韦世豪未来成长为一个有担当、有职业素养的锋线杀手!

(代古龙)

您可能还会对下面的文章感兴趣: