快捷搜索:

挡风玻璃脏了,别用清水洗!教你几个小技巧,让汽车玻璃光亮

现在有小轿车的人越来越多,而很多车主对于保养汽车都有着一定的误区,他们觉得汽车没必要经常保养,不仅浪费钱还浪费时间?这样理解肯定是错误的,汽车保养有很多方面,其中前挡风玻璃直接关系到行车安全。车辆玻璃不透光或者透光率低,行车安全得不到保障,所以车主平时要注意玻璃的保养和清洁。

夏季是一个多变的季节,天晴时,容易带来灰尘;下雨时,容易带来泥泞,在这风里来雨里去的行驶过程中,车身很容易变脏。不少车主吐槽说,开出去跑一趟,挡风玻璃上就一片灰蒙蒙的。挡风玻璃脏了,除了灰尘、泥水之外,还有其他的污渍造成的,所以用清水是擦不干净的。如果直接拿抹布擦,反而越擦越脏,有时还有沙子等坚硬物,很容易划伤玻璃。

玻璃上面的灰尘为什么会存在?灰尘特别喜欢吸附在有静电的地方,而汽车又特别容易产生静电,所以很多时候在你洗车没多久,灰尘又都被吸附在玻璃上、车上。除了灰尘,许多车辆在夏季都会沾染一些鸟粪,经过高温暴晒后很难去除,那有什么好办法吗?接下来教你几招,分分钟让汽车玻璃光亮如新。

一、洗车液轻松去除鸟粪

如今车库比较紧张,不少车主喜欢把汽车停在户外,比如说大树底下阴凉处,可以遮阳避暑。但是树上有鸟和虫子,挡风玻璃上难免会出现一些鸟粪虫迹和树胶。而鸟粪虫迹是一种酸性物质,如果不清洗的话,就会对玻璃产生腐蚀性的作用。

对于前挡风玻璃的鸟粪,千万不要直接使用雨刮器清理,否则过硬的鸟粪会损坏雨刮片,在擦洗鸟粪树胶时,应该使用专用的汽车洗车液,减少对车辆的伤害。专业洗车液不会侵蚀车表面,即便经常洗车,也不会损伤车辆。

二、汽车玻璃水解决油膜问题

挡风玻璃上的油膜,许多车主感到头疼,特别是下雨天,只要雨刷器开启,就会在挡风玻璃表面留下水渍,再加上光线照在水渍上造成光线散光,非常影响行车视线,对于这种事情,很多车主试过很多的办法都收效甚微,甚至有些车主去换了雨刮器也起不到一点作用。

用清水洗根本不管用,最好用专业的汽车玻璃水,对这些污渍进行清洗,喷上一点,等融化后再再轻轻用抹布一抹就干净了,十分简单方便。优质的玻璃水能够清除各种油膜等顽固污垢,同时在玻璃表面形成一层透明的膜,起到防污驱水的作用。

三、无骨雨刮器不留水痕

平时很少有车友关注雨刮器,虽然这个配件很小很不起眼,但是真的不能缺了它。如果缺少雨刮器,那下雨天雨水哗啦啦喷洒在前挡风玻璃上,车就没法开了。雨刮器也是需要定期更换的,一般根据使用雨刮器的材质不同,更换期限也不同。

雨刮器如果使用的年限比较长或者受损严重也可能造成挡风玻璃刷不干净的现象,这时候就该考虑换一下雨刮器了。我们可以给汽车换上无骨雨刮器,无骨式的设计更简约大气一些,通过一整根导力条来分散压力,刮片受力均匀,能有效减少水痕擦痕产生。

车都买了,还不赶紧好好保养爱车?不管你是宝马奔驰豪华车,还是哈弗、五菱宏光,经常保养爱车才是正确的选择,更何况前挡风玻璃这种保养完全可以由车主自己完成,省钱还省事!

您可能还会对下面的文章感兴趣: