快捷搜索:

南车获5000万风机弹性支撑供货订单_1

  5月11日从中国南车获悉,其控股子公司时代新材与国电联合动力签署了约5000万元的风机弹性支撑供货合同。

  根据合同,时代新材主要为国电联合动力提供1.5MW、2.0MW、3.0MW三种机型的齿轮箱、发电机、机舱罩弹性支撑,这些产品主要应用于风力发电机组,为风力发电机组传动链及关键部件提供柔性连接,提高机组运行的安全性、可靠性,以及降低机组的结构噪声。时代新材从2003年开始涉足风电行业,目前已成为国内最大的风机弹性支撑供应商。

  事实上,随着铁路建设速度的放缓,中国南车一直在寻求更多业务领域的拓展,而风电设备就是其目前重点拓展的方向之一。南车相关人士透露,公司在高海拔型风电设备领域也已经占据了大部分份额。

  同日,中国南车还表示,其设计生产的纳米比亚低边活动侧墙敞车已经提前完成交付,这也是南车所产货车首次出口非洲市场。

您可能还会对下面的文章感兴趣: