快捷搜索:

核桃别再生吃了,22年大厨教你秘制新吃法,比红烧肉还好吃

老板来一个茶叶蛋……

茶叶蛋它在一定程度上象征着早餐文化,不管南方人还是北方人应该都吃过,一块五一个更是早餐摊上的标配。可是你吃过茶叶核桃吗?对你没看错,就是茶叶核桃,用茶叶蛋的做法做茶叶核桃,别有一番风味。在我们酒店里,每月菜品畅销量排行榜它永远都是第一,我们叫它茶香卤核桃,比红烧肉还香……

首先了解一下核桃的营养价值,它又称胡桃,与扁桃、腰果、榛子并称为世界著名的“四大干果”。它在国外,被称为“益智果”,在国内又享有“长寿果”,的美誉,可见它是全世界公认的美味佳肴。我们平时吃一般都是熬粥,或者是做甜食,这做成咸的会是一种怎样的口味呢?22年老店大厨,就跟您聊一聊这茶叶卤核桃的具体做法,希望您会喜欢……

原料:薄皮核桃50个,鲜花生500克,料汁配比在文章末端,喜欢的要重点留意一下……

做法,1:核桃 花生用清水清洗干净,目的是为了清除上面的灰尘。

2:然后用核桃夹子在上面接触一道裂缝,花生用清水浸泡2小时。

3:锅内加水放入核桃 花生,加入两大勺料汁,老抽调色,大火煮15分钟,关火焖1小时即可。

做茶香核桃的4个诀窍,这里要重点关注一下哈……

1:这个配料比不光可以卤核桃,卤花生,卤毛豆都可以。

2:核桃的裂缝不需要太大,稍微裂开能进去汁就可以。

3:最后放老抽是时候要注意,颜色稍微上色就可以,放多了会导致卤出的核桃颜色发黑,没有食欲。

4:一时吃不完的核桃放冰箱冷藏即可。每天的食用量最好不要超过5-6个……

今天的美食文章就跟您分享到这里,如对您有帮助欢迎点赞 转发 关注,若您有不同意见,欢迎在评论区留言,我们一起探讨,感恩阅读,感谢有您……

配方:红茶20克、花椒10克、八角4个、干红辣椒2个,丁香1克、葱姜各10克、陈皮1片,香叶5片、桂皮3片、盐适量、冰糖20克、生抽20ml、清水,将以上大料放入清水中煮1小时,即可。放点乌梅干味道会更好,个人观点,不喜勿喷。

您可能还会对下面的文章感兴趣: