快捷搜索:

特朗普将再签移民禁令 规定更严准入标准人数上限-

特朗普将于周二再签署一份关于美国移民政策的文件,原因是美国政府对大多数难民进行的为期120天的临时旅行禁令即将失效。据新的规则,美国将规定准入难民的上限为45,000名,而奥巴马政府去年的上限为11万。

据福克斯新闻(Fox News)消息,美国总统特朗普将于当地时间周二宣布对入境美国的难民人数上限进行更严格的限制,并要求更严格的审查规则。

据报道,美国政府对大多数难民进行的为期120天的临时旅行禁令将会在当地时间本周二失效。随着移民禁令最后期限的到来,特朗普预计将签署一份文件,以启动允许难民回到美国的进程,并将其作为美国移民政策新的指导方针。

根据新的规则,美国将规定准入难民的上限为45,000名。而奥巴马政府去年的上限为11万。

特朗普行政当局还将通过提高审批标准(raising standards),力求加强难民入境手续(enhance procedures for refugee entries)。联邦政府将全面(across the board)适用这些标准, 根据目前的政策,男性的审查比妇女和儿童更严格。

据了解,特朗普难民禁令或旅行禁令,经过几次修改,每次都受到法院的挑战。就在9月下旬,特朗普政府第三版旅行禁令一经做出,当即遭到美国法院的挑战。美媒对这次新禁令表达出担忧:任何新的难民限制都可能面临类似的斗争。

尽管美国法院给特朗普政府的旅行禁令的实施造成了一系列挫折,这些旅行禁令阻止了大多数穆斯林国家的旅行者,但联邦最高法院上个月对特朗普政府的难民政策还是网开一面,即只允许旅行禁令实行到10月的最后期限。此外,美国联邦最高法院在特朗普政府公布第三版旅行禁令后,进行了取消旅游禁令的口头辩论,但并没有对签证入境或难民限制的合法性审查作出任何终局裁决。

据了解,特朗普今年1月底签署入境限制令,要求暂禁伊朗、苏丹、叙利亚、利比亚、索马里、也门和伊拉克7国公民入境,引发全美抗议风潮;今年3月,又签署第二版限令,将伊拉克移出限制入境名单。两道限令均在颁布后迅速被美国联邦地区法院和巡回上诉法院冻结,为此特朗普政府还向联邦最高法院申请推翻相关裁定。9月24日,特朗普签署第三版入境限令,禁止伊朗、利比亚、叙利亚、也门、索马里、乍得、朝鲜公民和委内瑞拉部分政府官员入境美国。(编译 /海外网 侯兴川)

您可能还会对下面的文章感兴趣: