快捷搜索:

乌龙!英航错降苏格兰 英媒大呼“诡异”_0

英航错降苏格兰。当地时间3月25日,英国航空B3271次航班顺利完成飞行,降落在苏格兰爱丁堡。但是在飞机降落后,机上所有乘客都惊呆了,因为他们要去的根本不是苏格兰,这是一次错降。

该航班原定飞往德国德赛尔多夫,但由于航班运营商WDL不知为何错误地填写了飞行计划,飞机最终飞向了苏格兰。WDL是一家德国租赁公司,与英航子公司BA CityFlyer有合作关系。

据CNN报道,当机上广播通知乘客降落苏格兰时,大多数人还以为这是个玩笑。后来,机组人员询问当天有多少人打算去杜塞尔多夫,所有人都举起了手。

据英国《独立报》分析,整个事件存在许多不合理的地方。首先,WDL运营的这架班次平时只在伦敦和德国城市之间往来,仅在周日,才会飞杜塞尔多夫-伦敦-爱丁堡的航线,所以飞行计划很明显有问题。

其次,飞行通告也有问题。通常,在起飞前,机组人员会通报航班目的地,飞行过程中,机上系统也会作出相应提醒和报错。理论上说,乘客应该很快就会发现问题,但不知为何没有。

英国航空公司正在与WDL合作调查错误的飞行计划是如何提交的。该航空公司表示:“我们已就此次航班中断向乘客道歉,并将分别与他们联系补偿。”

在爱丁堡停留2.5小时后,所有乘客继续转飞杜塞尔多夫。据《独立报》报道,所有乘客都有权获得250欧元的赔偿。

您可能还会对下面的文章感兴趣: