快捷搜索:

太不争气火箭早早出局 常规赛就已埋下伏笔 连累巴克利被打脸

赛季的火箭队无疑是让人失望的,无论是常规赛还是季后赛,他们都没达到人们的预期。常规赛只取得了53胜29负西部第四的战绩,比上赛季少赢了12场。而直接导致了他们在半决赛就遇到勇士队,而且没有主场优势!

他们本可以避开这样的情况,然而常规赛的收官战,火箭在一度领先雷霆2位数的情况下,因为末节太过懈怠,最终被保罗乔治绝杀!要知道这场比赛的胜负意义重大,如果火箭这场赢了,本可以锁定西部第二的位置,然而他们自己把主动权交了出去,最终被挤到了西部第四的位置,这也为他们季后赛早早出局埋下伏笔!

火箭关键时刻疲软,不会打第四节的问题,一直延续到了季后赛。然而即便如此,火箭仍然有击败勇士的机会,毕竟他们全员健康,而勇士则是缺兵少将,考辛斯在首轮就报销了。半决赛火箭在一度0-2落后勇士的情况下,连下两城,将系列赛拖到了天王山之战。

万众期待的天王山对决,杜兰特在第三节意外受伤退场,将缺席整个系列赛。几乎所有人都认为系列赛的天秤会向火箭倾斜,TNT名嘴巴克利更是在比赛中断言道:“没有杜兰特,勇士是赢不了的。”不过火箭却再次让人失望了,哈登在末节最后的8分半钟,仅1次出手,在火箭末节处于落后之时,还帮着勇士压时间。哈登进攻端散步甚至被做成了集锦,防守端也谈不上积极,火箭故此丢掉天王山。

不过他们仍有机会在主场击败勇士,将系列赛拖入抢7大战。可惜,火箭似乎骨子里缺乏强硬的基因,他们并没有吸取G5的教训,在场上依旧是不紧不慢,完全没有背水一战的意识,在能量上完全输给了勇士,再次错失良机,被只有克莱与库里的勇士4-2淘汰出局。

值得一提的是,在西部半决赛尘埃落定后,巴克利继续支持开拓者能进总决赛。随后一旁的厄尔尼不给面子地说道:“你还说没有杜兰特勇士赢不了火箭。”对此,巴克利回答道:“嗯……我也没想到火箭会这么不争气。”(I didn't know the Rockets were gonna lay down like dogs.)如今的火箭似乎已经成了所有人的笑柄,这让他们这个休赛期将变得非常煎熬。

您可能还会对下面的文章感兴趣: