快捷搜索:

西兰花等蔬菜有助降低乳腺癌风险!

西兰花(绿菜花)、萝卜、甘蓝、卷心菜等十字花科蔬菜富含的一种化合物可减缓乳腺癌细胞生长,研究表明:十字花科蔬菜能降低一些癌症发生风险,如肺癌、结肠癌、乳腺癌等!!!

这种名为萝卜硫素的化合物是一种抗氧化剂,有一定的防癌作用。增补剂中所含萝卜硫素相当于每天摄入一小杯西兰花幼苗,西兰花幼苗比成熟的西兰花所含萝卜硫素更多。

美国俄勒冈州立大学最新研究发现:服西兰花等十字花科类蔬菜可减缓乳腺癌细胞生长,对早期乳腺癌患者而言效果尤为明显。大量食用西兰花、菜花、卷心菜等十字花科蔬菜能使妇女乳腺癌发病率相对降低,可能是因为萝卜硫素会抑制组蛋白去乙酰化酶,进而促进肿瘤抑制基因的表达。本次研究发现,在乳腺癌细胞生长减缓的同时,患者体内组蛋白去乙酰化酶确实受到了抑制。

亲,为了自己身体和乳房的健康坚持每天食用一些西兰花(绿菜花)、萝卜、甘蓝、卷心菜这类的十字科蔬菜吧。

版权声明:图文无关,转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢。

您可能还会对下面的文章感兴趣: