快捷搜索:

甄嬛传:浣碧出嫁前的晚上,说了这句话,令甄嬛瞬间心生厌恶

甄嬛传:浣碧出嫁前的晚上,说了这句话,令甄嬛瞬间心生厌恶《甄嬛传》中浣碧虽然不是特别重要的角色,但是也是剧中人们争议较多的一个人物。她是甄嬛的亲妹妹,却因为母亲是罪臣之女所以名分不能公开,从小就以甄嬛的贴身丫鬟存在着。她跟甄嬛有着血缘关系,却只能做一个丫鬟,她的内心也因此变得扭曲,她无法像流朱一样自始至终都对甄嬛忠诚,她有着自己的野心,所以她数次联合别人来伤害自己的亲姐姐。

但是甄嬛一直记着她在入宫前父亲对她说的话,那时候她才知道浣碧是自己的亲妹妹,父亲希望甄嬛能照顾好浣碧,给她找个好人家。所以不管浣碧如何不懂事,甄嬛都一直很照顾她。浣碧一向心高气傲,作为一个侍女,最开始连安陵容都看不起,还肆无忌惮的说皇后的不好,可见她心里根本不把自己当做是丫鬟。

浣碧对甄嬛的好意也是丝毫不领情的,不仅在皇上面前献殷勤,作为一个丫鬟穿的那是一个花枝招展,还大胆跟甄嬛抢夺给雍正进献的碗,简直是目中无人。好在皇上并不吃浣碧这一套,还指责她丫鬟就该有丫鬟的样子,浣碧听过后是又生气又伤心。

后来甄嬛还发现浣碧与华妃勾结,把自己在后宫祭拜母亲的事告诉了华妃,华妃当然把这件事当做是把柄不会轻易放过甄嬛,与此同时,甄嬛也明白浣碧心中对自己有着很深的恨和不甘。但是到底是自己的亲妹妹,善良的甄嬛并没有因此对浣碧怎么样,而是原谅了她。这也终于让浣碧认识到了不应该把甄嬛视作是敌人,从此归顺了甄嬛。

在甄嬛去甘露寺时,她也愿意跟着甄嬛去受苦。但浣碧的性格就摆在那里,不可能彻头彻尾的改变的。所以在一次偶然遇到果郡王之后,浣碧爱上了他。不管当时果郡王和甄嬛打得火热,浣碧只顾自己的抱住了果郡王。浣碧为了得到自己喜欢的人,可谓是煞费苦心了,最后在一次宴席上使计终于得到了皇上的指婚,做为侧福晋嫁给果郡王。

虽然甄嬛没能跟果郡王在一起,但是她是希望妹妹幸福的,因此为了让浣碧风风光光的嫁出去,甄嬛不仅给她准备了丰厚的嫁妆,还将她收为义妹,改名叫甄玉隐。甄嬛对浣碧已经倾尽所有了,浣碧直到自己大婚前一晚,还对甄嬛说了这样一句话:“我怕王爷的心理永远都会只有你。”

这句话令甄嬛瞬间心生厌恶,明明是浣碧使计才得以嫁给果郡王,现在还在这里装作可怜姐姐;明明知道甄嬛和果郡王真心相爱,还要为了自己的爱情而插足进来。大家都心知肚明,还要说这样的话,真是想不厌恶都难啊!

您可能还会对下面的文章感兴趣: