快捷搜索:

网上扮“美女”谈恋爱 “戏精男”骗走前同事5万

福州新闻网5月24日讯(福州晚报记者 林春长 通讯员建新综)如果不是网友“独立的女孩”真实身份被识破,陈某或许仍深陷在前同事何某设下的诈骗陷阱中。近日,何某到仓山建新派出所投案自首。

陈某今年27岁,在福州上班,而何某在云南经营服装生意。两人曾于2017年在某公司共事。

今年初,在一次聊天中,何某得知陈某还没有女朋友,便称要帮他介绍女朋友,并让他添加了一个昵称为“独立的女孩”的微信好友。实际上,该微信账号为何某注册使用。随后,陈某与“独立的女孩”在网络上热聊,逐渐确定了男女朋友关系。何某也开始实施诈骗计划。

2月,这名“女友”开始以家人住院、生活急需等各种名目向陈某要钱,而每次陈某发送语音视频请求时,“女友”总是以各种理由拒绝。

办案民警表示,陈某在不知道“女友”的真实姓名,也没与其见过面,甚至连对方电话号码都没有的情况下,就通过微信转给对方5万多元。

直到本月,陈某的哥哥无意中发现弟弟花光了积蓄,追问之下才知道陈某通过微信将钱都转给了刚认识的“女友”。陈某仔细一查,发现该微信账号的登记电话号码竟是何某的电话号码,于是报警。

5月15日,经民警做思想工作,何某到建新派出所投案自首。据了解,何某因经营不善亏了不少钱,手头紧张,为填补亏空就动起了歪脑筋。

目前,何某已被依法刑事拘留。

您可能还会对下面的文章感兴趣: