快捷搜索:

ABB晋级“中国绿公司百强榜”三甲

 北京,2013年6月27日近期在昆明举行的2013中国绿公司年会上,ABB入选2013中国绿公司百强榜外资企业类前三名。另外,阿里巴巴、联想集团和万科分列民营企业榜前三位;海尔集团、国家电网和青岛啤酒分获国有控股企业榜前三。

  中国绿色公司百强榜由中国企业家俱乐部发起,是国内第一个跨行业评价企业可持续竞争力的公司排名。该榜于2008年首次发布,根据企业公开信息进行评估,评价项目涵盖文化、经济、环境、社会和创新5大项。

  ABB北亚区及中国可持续发展事务负责人韩愉表示:一直以来,ABB都非常重视并积极推动公司的可持续竞争力发展。ABB对可持续发展的重视贯穿于整个价值链各个环节,包括产品研发设计和制造、向客户提供产品和服务、与供应商合作、评估风险和机遇、积极履行企业责任等。此外,ABB努力在职业健康与安全方面追求卓越。

 

  ABB提供领先的技术产品帮助客户增效节能,降低对环境的影响。10年来,ABB向国内客户提供的变频器累计节电达1,570亿度,按2012年北京市居民阶梯电价第一档水平计算,相当于5,600万家庭1年的用电量。而ABB高效电机产品仅去年1年即帮助国内客户节电2.4亿度,相当于减少20万吨二氧化碳的排放量。

  与此同时,ABB恪守最高的商业道德标准,将诚信根植于业务流程和组织机构。今年3月,ABB集团凭借在商业道德实践方面的卓越表现入选道德村协会(EthisphereInstitute)2013全球最具商业道德企业榜单。

  另外,ABB积极履行企业社会责任,参与国内环境和教育等慈善公益项目,推动社会事业发展。例如,从2005年起,ABB通过ABB新长城特困大学生助学基金9年如一日资助特困大学生完成学业,累计捐款超过1000万元;2007年,ABB与上海慈善基金会共同启动养老院项目,帮助敬老院改善设施和生活环境,超过2,500名老人受益。ABB在鄂尔多斯推动防沙治沙林工程,改善输电线路的运行环境,保障了当地电力供应的稳定可靠,并为北京打造了一道绿色屏障。

  2013中国绿公司百强榜是是从总共1400多家的中国企业500强、中国民营企业500强、财富世界500强以及在环境和社会责任方面有突出成绩的上市和非上市公司中筛选而来,历经信息搜集与筛选、网络公示、同行企业表现对比、社会争议事件排查、专家评审和NGO沟通等多个环节,最终评选出百强排行榜。今年该榜分为民营企业、国有企业、外资企业3个类别,分别有50家民营企业、20家国有企业、30家在华投资的外资企业入围。

  ABB是位居全球500强之列的电力和自动化技术领域的领导企业。ABB致力于帮助电力、公共事业和工业客户提高业绩,同时降低对环境的影响。ABB集团业务遍布全球100多个国家,拥有14.5万名员工。ABB在中国拥有包括研发、制造、销售和工程服务等全方位的业务活动,拥有约1.9万名员工、36家本地企业和遍布全国90个城市的销售与服务网络。

您可能还会对下面的文章感兴趣: